Вопрос-ответ

 

Вопрос: Все ли «мешки» под глазами поддаются коррекции?

Е.Н.: Нет, не все, так как некоторые из них вызваны различными видами аллергических реакций, заболеваний почек и щитовидной железы. Настоящие «мешочки» под глазами – это выпуклости, образованные скоплением жира, который обычно присутствует вокруг глаз. У некоторых людей этот дефект может проявиться в молодом возрасте. В этом случае операцию проводят с помощью маленького разреза на конъюнктиве. В большинстве случаев эту операцию проводят после 40 лет, одновременно устраняя и избытки кожи.

 

Вопрос: Можно ли сделать любой нос? Какое время года выбрать для операции?

(Илья, 21 год, г.Тверь)

Е.Н.: Практически, да. Можно устранить горбинку, широкий нос сделать более тонким, уменьшить его длину. Но стоит следовать советам хирурга, который предложит пациенту форму, наиболее подходящую для его лица. Время года значения не имеет. Однако солнце и паровые процедуры противопоказаны в течение 1-2 месяцев. Необходимо избегать травм и поддерживать созданную форму носа гипсовой повязкой, в течение 8-12 дней.

 

Вопрос: В каком возрасте лучше делать подтяжку?

(Вера Павловна, 45 л., г. Ржев)

Е.Н.: Специфического возраста, наилучшего для выполнения операции, нет. Но результатом операции, по нашему мнению,  должно быть бесспорное улучшение внешности пациента.  У 20 летних пациентов такой эффект сомнителен, но в возрасте 35-40 лет, при проявлении у них признаков раннего старения, возможно проведение малых вмешательств, а так же «инъекций красоты».  Лифтинговые операции (подтяжки лица и шеи) показаны пациентам в возрасте от 45 до 65 лет. У пациентов старше 65, так же возможно проведение радикальных операций, если нет медицинских противопоказаний. Однако после операции необходимо продолжать соблюдать гигиену, посещать косметолога и следовать советам врача, поскольку со старением нужно бороться комплексно.

 

Вопрос: Как влияет операция пластики груди на процесс лактации? Есть ли риск возникновения злокачественных опухолей?

(Илона, 28 лет, г. Дубна)

Е.Н.: Большинство современных оперативных методик позволяет сохранить лактацию и нормальную чувствительность соска. Однако в некоторых случаях следует избегать грудного вскармливания, так как это может испортить результаты операции. По исследованиям ВОЗ, у женщин, перенесших пластику молочных желез, злокачественные новообразования развиваются не чаще, чем у других.

 

 


Страница 1 из 2