Подтяжка кожи лица и век (лифтинг)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подтяжка лица

Подтяжка лица может быть полной (радикальной) или частичной. Такие пластические операции довольно длительны и зависят от вида (1,5 – 3 часа). Проведение пластики лица возможно как под местной анестезией, так и под наркозом. Разрез делают в волосистой части височной области, по краю козелка ушной раковины, позади уха и в волосистой части затылочной области. В этом случае рубец будет незаметен, и его легко скрыть. Во время операции происходит хирургическое отслаивание части кожи, которую натягивают кверху и кзади, а избыток ее иссекают. Для укрепления внутренних слоев проводят SMAS-лифтинг или имплантируют сетчатый эндопротез. Шов накладывают внутрикожный (косметический). «Мини-лифтинг» проводят в молодом возрасте, когда обвисание кожи появляется не по всей поверхности лица и шеи, а в каком-то одном  отделе. Эффект от таких операций, как правило, менее долговечный.

Лифтинг у мужчин. Для устранения морщин у мужчин применяют те же оперативные методики, что и у женщин, однако разрезы делают так, чтобы не затронуть висков, склонных к облысению.

Предоперационный период: накануне вымыть голову шампунем и снять макияж.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают тугую эластичную повязку на 2-3 дня, затем меняют ее на специальную маску, которую рекомендуют носить в течение 1 месяца. Через 1-2 дня можно покинуть клинику.  Через 12-13 дней можно вымыть волосы. Швы снимают на 14 сутки. Послеоперационные рубцы менее заметны, поскольку не подвергаются растяжению тканью молочной железы. Нормальную жизнедеятельность можно восстановить  через 10 дней, но избегать окрашивания или обесцвечивания волос в течение 1 – 1,5 месяцев.

Пластика век (блефаропластика)

Блефаропластика - пластика век, которая дает возможность также избавиться от таких недостатков, как «синяки и мешки под глазами».«Мешочки» под глазами – это выпуклости, образованные скоплением жира, который обычно присутствует вокруг глаз. С возрастом этот жир начинает давить на кожу века, придавая ему некрасивый контур. Наиболее часто такие мешочки возникают на уровне нижнего века, но могут затронуть и внутреннюю часть верхнего. В некоторых семьях этот дефект считается наследственным и может проявиться даже у подростков. В большинстве случаев операцию по подтяжке векначинают проводить в возрасте после 30 лет.

Следует помнить: как правило, операцию проводят под местной анестезией. Длится операция 1 час. На нижнем веке разрез делают по краю ресниц, что позволяет скрыть рубец. Кожу отслаивают, удаляют «мешочки» и иссекают избытки кожи. На верхнем веке  разрез располагают в складке века, чтобы замаскировать его. Так же отслаивают кожу и удаляют «мешочки».

Операции можно проводить вместе или отдельно.

Трансконьюнктивальная блефаропластика проводится у молодых пациентов, которым еще не нужно удалять избытки кожи.

Разрезы делают на коньюнктиве (на обратной стороне века), через которые удаляют «мешочки». Рану не зашивают, она склеивается сама уже на следующие сутки.

Предоперационный период: снять макияж.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают повязку на 1-3 дня. Клинику можно покинуть в этот же день. Швы снимают на 3 сутки. Нормальную жизнедеятельность можно возобновить  через 4 дня, но избегать попадания прямых солнечных лучей  в течение 1,5 – 3  месяцев. Синяки исчезают через 7-14 дней, но у некоторых пациентов могут задержаться на более длительное время. Макияж можно наносить через 5 дней.