Пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Увеличение груди

Слишком маленькая грудь - от этой проблемы психологически страдают многие женщины, несмотря на то, что некоторые из них имеют среднестатистический размер груди. Одной из самых популярных пластических операций в мире являетсяувеличение груди. Современным способом увеличения «мальчишеской» груди является имплантация эндопротеза.Гормонотерапия не оказывает никакого влияния на величину груди. Это связано с тем, что еще в пубертатном (подростковом) периоде развитие некоторых клеток молочной железы затормозилось. Вот почему лечение гормонами вызывает лишь незначительное набухание груди, которое исчезает по окончании приема препаратов, обещающих увеличить грудь.

Эндопротезирование: операция по введению имплантата между грудной мышцей и молочной железой, которую можно проводить как под местной анестезией, так и под наркозом. Длина разреза, расположенного в находящейся под грудью складке, составляет приблизительно 5 см. Эндопротезы так же могут быть введены через разрезы, расположенные в подмышечных впадинах, на уровне околососкового кружка. Выбор места зависит от типа протеза и желания пациентки.

Эндопротез представляет собой силиконовую двухслойную капсулу, иногда покрытую полиуретановой губкой, округлой формы, наполненную высококогезивным силикогелем и имеющую различные размеры. Выбор объема протеза зависит от желания и комплекции пациентки.

У пациенток с асимметрией молочных желез используют «заполняемые» протезы, однако герметичность их не всегда безупречна.

Следует помнить, что в 10% случаев организм создает вокруг протеза нечто вроде более или менее плотной оболочки.

Очень плотная оболочка придает груди малоэстетичный округлый вид и излишнюю твердость. В таких случаях через несколько лет следовало бы заменить протез на новый.

Предоперационный период: за 6 недель до операции необходимо прекратить прием противозачаточных средств.

Послеоперационный период: в течение 1 месяца пациентке рекомендовано облегчающее эластичное белье. Через 1-2 дня можно покинуть клинику. Швы снимают на 14 сутки. В течение 3-6 месяцев следует избегать физической нагрузки (теннис, силовые тренировки и т.д.).

Уменьшение и подтяжка груди

Слишком объемная грудь. В таком направлении медицины, как пластическая хирургия, такая операция, как уменьшение груди, считается технически достаточно сложной и трудоемкой. Суть хирургического вмешательства заключается в удалении части железы и прилегающего участка кожи с целью последующего уменьшения. Операцию проводят под наркозом, поскольку ее продолжительность составляет в среднем 3 часа. Хирург сам выбирает методику проведения вмешательства. Предпочтительно иссекать два веретенообразных лоскута (горизонтальный и вертикальный), что приведет к образованию рубца в виде перевернутой буквы «Т». Объем иссекаемых тканей зависит от величины груди и в среднем составляет 400-500 грамм. Проведение таких операций возможно и при асимметрии молочных желез.

Следует помнить, что форма и объем груди смоделированы согласно желанию пациентки. Послеоперационные рубцы, часто интенсивно красные в первом периоде после операции, со временем бледнеют. Это зависит от возраста и груди пациентки. Иногда гипертрофия молочных желез может рецидивировать.

Кормление грудью возможно, но не желательно.

Предоперационный период: за 6 недель до операции необходимо прекратить прием противозачаточных средств.

Послеоперационный период: в течение 1 месяца пациентке рекомендовано облегчающее эластичное белье. Через 2-7 дней можно покинуть клинику. Швы снимают на 7-ые сутки вокруг ареолы, а остальные - на 14-ые сутки. С этого периода разрешено приступать к привычному для пациентки образу жизни. Занятия спортом можно возобновить через 2 месяца.

Опущение молочных желез (мастоптоз) нередко появляется у женщин в возрасте после 30 лет и часто является следствием многочисленных родов. Молочная железа смещается под сосок, складка под грудью становится более обозначенной, верхняя часть груди западает, кожа кажется растянутой и напоминает бюстгальтер слишком большого размера.

Мастопексия (подтяжка груди): осуществляется как под местной анестезией, так и под наркозом. Длина разреза значительно короче, чем при коррекции гипертрофированных молочных желез. Иссекается только избыточная кожа, при этом ареола поднимается до нормального уровня.

Предоперационный период: за 6 недель до операции необходимо прекратить прием противозачаточных средств.

Послеоперационный период: в течение 1 месяца пациентке рекомендовано облегчающее эластичное белье. Через 1-2 дня можно покинуть клинику. Швы снимают на 7 сутки вокруг ареолы, а остальные 14 сутки. Послеоперационные рубцы менее заметны, поскольку не подвергаются растяжению тканью молочной железы. Чем меньше размер железы, тем долговременнее будет результат.