Пластический хирург Сергиенко Е. Н.


Сергиенко Елена Николаевна, сертифицированный пластический хирург, закончила ГОУ ВПО «Тверская государственная медицинская академия» в 1999 с отличием. Обучалась в клинической ординатуре по специальности челюстно-лицевая хирургия, прошла очную стажировку по теме: «Косметические и реконструктивно-восстановительные операции», очную стажировку по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии и микрохирургии, прослушала сертификационный курс «Теория и практика применения ботулинического токсина типа А в эстетической медицине».

С 2001 года является Действительным членом Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов «ОПРЭХ». В 2007 году, Советом «ОПРЭХ» России, избрана Председателем филиала и официальным представителем «ОПРЭХ» России по Тверской области. С 2007 года является Президентом Тверской региональной общественной организации «ОПРЭХ».

В 2012 году назначена Главным пластическим хирургом Министерства здравоохранения Тверской области.

Ежедневно проводит разнообразные операции, в том числе по собственным запатентованным методикам, на всей поверхности тела человека. Имеет большой клинический опыт.


В 2002 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Тема диссертации: «Коррекция возрастных изменений кожных покровов и мягких тканей лица, методом подкожного расслоения».

В 2010 году присуждена ученая степень доктора медицинских наук. Тема диссертации: «Комплексное хирургическое лечение возрастных изменений поверхностных мягких тканей лица и шеи».

Автор 7 патентов на изобретения, 2 монографий, 1 учебно-методического пособия, 40 научных публикаций в области пластической хирургии, в том числе 11 в журналах, рецензируемых ВАК. Награждена Золотой медалью ВДНХ за изобретения в области пластической хирургии.

Награды и дипломы   

Патенты и публикации