Липосакция, пластика живота (абдоминопластика), коррекция фигуры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Липосакция - удаление избытков жира. Пластическая операция, которая проводится с минимальными разрезами, без удаления избытков кожи у молодых пациентов или  в «заколдованных» местах.

В зависимости от планируемого объема операции, ее можно проводить как под местной анестезией, так и под наркозом.

Длительность операции так же зависит от объема вмешательства от 30 мин до 3 часов. Под кожу вводят специальный раствор, разрушающий клетки жира, затем с помощью специального аппарата удаляют эти клетки.

Предоперационный период: за 6 недель прекратить прием противозачаточных препаратов.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают давящую специальную формирующую повязку на 1 -1,5 месяца. Клинику можно покинуть  через 1-3 дня, в зависимости от объема вмешательства, а в некоторых случаях в этот же день. Швы снимают на 7-8 сутки. Эластичную повязку необходимо надевать на ночь в течение еще 1 месяца. Нормальную жизнедеятельность можно возобновить  через 28-30 дней, но не принимать ванну в течение 15 дней. 3 месяца не заниматься силовыми видами спорта.

Абдоминопластика (пластика живота). Операция длится приблизительно 1,5-3 часа, в зависимости от объема. В нижней части живота, на границе с волосистой частью лобка, делают горизонтальный и извилистый разрез. Длина разреза приподтяжке живота зависит от полноты женщины и степени обвисания «фартука». Кожу отслаивают, причем хирург руками определяет величину жировой складки, которую следует удалить. Ширина кожно-жирового лоскута, подлежащего удалению, обычно составляет  величину кожной поверхности между пупком и волосистой частью лобка. До операции намечают местоположение нового пупка.

Очерченный окаймляющим разрезом пупок оставляют на сосудистой ножке. Мышцы живота сближают, возможно их укрепление сетчатым эндопротезом. Затем кожу натягивают книзу и избыток ее иссекают. Пупок вшивают в специально сделанный разрез. Накладывают косметический шов. 

Предоперационный период: за 6 недель прекратить прием противозачаточных препаратов.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают давящую специальную формирующую повязку на 1 -1,5 месяца. Клинику можно покинуть  через 3-5 дней, в зависимости от объема вмешательства. Швы снимают на 9-14 сутки, в зависимости от вида вмешательства. Эластичную повязку необходимо надевать на ночь в течение еще 1 месяца.

Нормальную жизнедеятельность после абдоминопластики можно возобновить  через 28-30 дней, но не принимать ванну в течение 15 дней. 3 месяца не заниматься силовыми видами спорта.

Пластика ягодиц, бедер и плеча, голени. У пациенток с небольшим весом или перенесших коррекцию фигуры со слабой способностью кожи к сокращению необходимо проводить иссечение избыточной и растянутой кожи. Операцию проводят только взрослым. В ряде случаев можно пользоваться местной анестезией, а основную массу операций проводим под наркозом.

Предоперационный период: за 6 недель прекратить прием противозачаточных препаратов.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают давящую специальную формирующую повязку на 1  месяц. Клинику можно покинуть  через 2 дня, а в некоторых случаях в этот же день. Швы снимают на 14 сутки. Эластичную повязку необходимо надевать на ночь в течение еще 1 месяца. Нормальную жизнедеятельность после коррекции фигурыможно возобновить  через 28-30 дней, но не принимать ванну в течение 15 дней.  Избегать занятий спортом в течение 3 месяцев.