Пластика ушей (ушных раковин)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не стоит смеяться над оттопыренными ушами. Мне приходилось оперировать двоечников, которые после операции становились круглыми отличниками, потому что переставали быть объектом для насмешек одноклассников.

Следует знать, что ушная раковина состоит из тонкого эластичного хряща, покрытого кожей. В норме на ухе находится хрящевая складка, которая называется противозавиток. Отсутствие противозавитка или слишком большая ушная раковина как бы отстраняет ухо от лица. Так возникает эффект оттопыренности уха, и в данном случае появляется необходимость в проведении пластики ушных раковин.

Операция: коррекцию ушных раковин можно делать в любом возрасте, начиная с 6 лет.
Как правило, вмешательство проводят под местной анестезией, но если пациент проявляет повышенную нервозность, то можно применить наркоз. В задачи хирурга входит сформировать заново складку ушной раковины и уменьшить выступающую часть конхи. Выбор оперативных методик огромный и хирург подбирает его в зависимости от деформации.

Предоперационный период: мытье головы накануне операции.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают специальную формирующую повязку на 8 дней. Клинику можно покинуть в этот же день. Швы снимают на 7-8 сутки. Эластичную повязку необходимо надевать на ночь в течение 1 месяца. Нормальную жизнедеятельность можно возобновить  через 8 дней, но не принимать ванну в течение 15 дней. 2 месяца не заниматься силовыми видами спорта.