Пластика носа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ринопластика (пластика носа). Пластика носа - достаточно сложное направление пластической хирургии. Будущая форма носа определяется хирургом и пациентом во время консультации. Часто бывает, что несколько взволнованный пациент старается ограничить оперативные манипуляции. В этом случае его ждет неизбежное  разочарование, для предотвращения которого я всегда прошу предоставить фотографии в натуральную величину. Такие фотографии дают возможность рассмотреть  мельчайшие детали  и позволяют пациенту увидеть свой профиль, который он почти не знает. От использования гипсовых слепков и компьютерного моделирования мы отказались, так как это существенно увеличивает цену, а кроме того, во время пластической операции не всегда удается до миллиметра  создать то, что предполагалось.

Следует знать, что нос представляет собой конструкцию, верхняя часть которой состоит из кости, а нижняя из гибких хрящей. Спинку носа поддерживает центральная опора – перегородка. Концевой отдел образован двумя хрящами в виде раскрытых крыльев, которые формируют его рельеф. Эта часть называется сводом.

Операция: кожу носа отслаивают и открывают остов носа. Затем с помощью специальных инструментов стачивается горбинка, избыточные хрящи моделируются или устраняются, кости сдвигаются для создания более узкой спинки носа. Концевой отдел можно уменьшить и укоротить. Операции по пластике носа можно проводить как при наличии всех этих деформаций, так и при какой либо одной.

Предоперационный период: при насморке операция отменяется, за 2-3 дня принимать кровоостанавливающие средства.

Послеоперационный период: сразу после вмешательства накладывают гипсовую моделирующую повязку на 8-10 дней. Клинику можно покинуть через 1-2 дня. Если были швы, то их снимают на 5 сутки. Нормальную жизнедеятельность можно возобновить  через 8 дней, но избегать попадания прямых солнечных лучей  в течение 1,5 – 3  месяцев, не сморкаться и не принимать горячу ванну 15 дней. Не заниматься силовыми видами спорта 2-3 месяца.  Синяки под глазами (у некоторых пациентов) исчезают через 7-14 дней.